Paraguay vence a Perú y clasifica al hexagonal final de manera invicta
Fecha: 2024-04-16 06:03:41 AM
La Selección Paraguaya derrotó 2-1 a Perú y disputará el hexagonal final del Sudamericano Femenino Sub 20 que se juega en Guayaquil (Ecuador).

Jugadoras de Paraguay y Perú se disputan el balón. Foto: Prensa APF

La selección de Paraguay derrotó este lunes por 2-1 a su par de Perú y se clasificó a la fase final del Sudamericano Femenino Sub 20 que se juega en la ciudad costera de Guayaquil, en el suroeste de Ecuador, torneo que ofrecerá cuatros billetes de la región para el Mundial de Colombia.

Agustina Varela abrió la cuenta a los 9 minutos del primer tiempo a favor de la Albirroja. En el complemento, cerca de la hora del encuentro, Sashenka Porras emparejó el marcador y complicó a las chicas (52 min).

Sin embargo, las guaraníes no tiraron la taolla y buscaron la victoria para mantener el paso perfecto. Lograron el cometido gracias a una oportuna intervención de María Luján Tamay, a 15 minutos del final, para sellar la clasificación a la siguiente fase.

Con tres victorias consecutivas y un partido pendiente contra Argentina el próximo viernes, el equipo paraguayo de Fabio Fukumoto dejó en el segundo lugar del Grupo A a Perú, con 4 puntos, y un compromiso pendiente ante Uruguay, el próximo miércoles.